Хлеб с цуккини, вишней и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, сушеной вишней, рублеными орехами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
Мука, крахмал
|
Льняная мука | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 180 г |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 1 щеп. |
|
Корица | 3 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить решетку на центральную позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом, посыпать мукой и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Корица | 3 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Льняная мука | 3 ст. л. |
|
Яблочный соус | 120 мл |
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахар коричневый | 180 г |
Смешать в небольшой миске льняную муку, яблочный соус, растительное масло, ванилин и сахар.
Шаг 4
|
Цуккини | 400 г |
|
Вишня | 180 г |
|
Грецкий орех | 180 г |
Тщательно взбить, затем добавить тертые кабачки, вишню и рубленые орехи.
Шаг 5
Выложить смесь в миску с мукой и перемешать лопаточкой.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Оставить хлеб форме около 20 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить, прежде чем разрезать.