Sunnny
пятница, 18.03

Хлеб с цуккини, вишней и орехами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, сушеной вишней, рублеными орехами и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 46,09 г
Калорийность 346 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 240 мл
Мука, крахмал
Льняная мука 3 ст. л.
Мука пшеничная 360 г
Мука цельнозерновая 360 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 180 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 щеп.
Корица 3 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку на центральную позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом, посыпать мукой и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Мука цельнозерновая360 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Корица3 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Гвоздика1 щеп.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Льняная мука3 ст. л.
Яблочный соус120 мл
Подсолнечное масло240 мл
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок180 г
Сахар коричневый180 г

Смешать в небольшой миске льняную муку, яблочный соус, растительное масло, ванилин и сахар.

Шаг 4
Цуккини400 г
Вишня180 г
Грецкий орех180 г

Тщательно взбить, затем добавить тертые кабачки, вишню и рубленые орехи.

Шаг 5

Выложить смесь в миску с мукой и перемешать лопаточкой.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Оставить хлеб форме около 20 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью