Sunnny
пятница, 18.49

Кофейное печенье с нутеллой

Порций20
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с кофе и какао, соединенное в сэндвичи нутеллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 67,06 г
Калорийность 436 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 240 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная420 г
Какао60 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый120 г
Сливочное масло110 г
Кофе растворимый2 ч. л.

Взбить в другой миске сахар с маслом и растворимым кофе до пышной массы.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до образования однородного теста.

Шаг 5

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать печенье ножом (или стаканом) и положить на противни.

Шаг 7

Выпекать 20 минут (через 10 минут повернуть противни и продолжать выпекать).

Шаг 8

Достать печенье из духовки и немного охладить на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9
Нутелла240 г

Нанести нутеллу на обратную сторону печенья, сверху положить второе печенье и слегка надавить. Повторить с остальным печеньем.

Смотреть рецепт полностью