Кофейное печенье с нутеллой
Порций | 20 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с кофе и какао, соединенное в сэндвичи нутеллой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 420 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 240 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 60 г | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.
Мука пшеничная | 420 г | |
Какао | 60 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль.
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Взбить в другой миске сахар с маслом и растворимым кофе до пышной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до образования однородного теста.
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать печенье ножом (или стаканом) и положить на противни.
Выпекать 20 минут (через 10 минут повернуть противни и продолжать выпекать).
Достать печенье из духовки и немного охладить на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Нутелла | 240 г |
Нанести нутеллу на обратную сторону печенья, сверху положить второе печенье и слегка надавить. Повторить с остальным печеньем.