Пивной хлеб
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт хлеба всего из 4-х ингредиентов, который прекрасно подходит для подачи с горячим супом холодными зимними вечерами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 46,58 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 340 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.
Шаг 3
Пиво светлое | 340 мл |
Добавить пиво и перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто руками, пока не будет отставать от стенок миски.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 6
Выпекать около 60 минут, пока не пропечется и поверхность не станет золотистой.
Шаг 7
Достать хлеб из духовки и выложить из формы.
Шаг 8
Разрезать или разломить хлеб и подавать горячим.