Печенье с вареной сгущенкой
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с начинкой из вареного сгущенного молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.
Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.
Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.