Печенье Англси🍪
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Англси - это парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 22,83 г
Углеводы 52,04 г
Калорийность 428 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 225 г | |
Сахар-песок | 125 г |
Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема.
Шаг 2
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Подмешайте муку с разрыхлителем и соль. Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4
Вырежьте кружки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие.
Шаг 5
Разложите тестяные круги на противнях на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
Шаг 6
Переложите остывать на решетку.
Шаг 7
Абрикосовое варенье | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
После чего соедините изделия попарно, предварительно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! 🍪