MargaritaVolga
воскресенье, 17.58

Печенье Англси🍪

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Англси - это парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 22,83 г
Углеводы 52,04 г
Калорийность 428 ккал
и 14 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло225 г
Сахар-песок125 г
Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема.
Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подмешайте муку с разрыхлителем и соль. Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4
Вырежьте кружки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие.
Шаг 5
Разложите тестяные круги на противнях на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
Шаг 6
Переложите остывать на решетку.
Шаг 7
Абрикосовое варенье6 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
После чего соедините изделия попарно, предварительно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! 🍪
Смотреть рецепт полностью