indira777
воскресенье, 20.56

Макаруны

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французкое печенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 59,23 г
Калорийность 366 ккал
и 15 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 75 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 50 г
Сахарная пудра 120 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар50 г
Яичный белок2 шт.

Два белка комнатной температуры взбить с сахаром. Готовность можно определить перевернув миску вверх ногами, если белки не потекут значит готово. По желанию можно добавить краситель сюда. Я брала обыкновенный пищевой, разбавив с водой несколько капель синего, чтобы получилось берюзовые макаруны.

Шаг 2
Миндальная мука75 г
Сахарная пудра120 г

Миндальную муку размешать ложкой с сахарной пудрой, но прежде их нужно просеять.

Шаг 3

В взбитые яйца добавляем смесь из муки и сахарной пудры, но постепенно, аккуратно помешивая ложкой, до равномерной консистенции. Затем выложить тесто в кулинарный мешок. На силиконовую противень, если нет то на противень с бумагой смазав слив.маслом равномерно выдавить кружочками тесто. Затем противень нужно несколько раз ударить по столу, чтобы печенье обрели форму равномерно. После оставим их на 30 минут, пока сверху немного не подсохнет тесто. Затем на разогретую до 150 гр. духовку ставим наши печенья на 7-8 минут. Выши макаруны готовы добавить можно любую начинку по вашему вкусу. Можно взбить сливки, можно сделать крем, можно добавить готовую нутелу шоколадную. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью