Кекс на желтках
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом кексе целых 6 желтков и ни одного белка, поэтому он служит отличным “утилизатором” желтков, оставшихся после приготовления безе или диетического омлета.
Текстура этого чудесного кекса - нежнейшая, слегка рассыпчатая, мякиш очень ароматный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 44,1 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 30 г |
Масло взбить с сахаром, а затем с желтками и молоком.
Просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
Изюм | п/в |
Добавить изюм (по вашему вкусу - курагу, кусочки яблок или других фруктов).
Выпекать 40-50 минут при 170 С.