Julublu
понедельник, 16.08

Кекс на желтках

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В этом кексе целых 6 желтков и ни одного белка, поэтому он служит отличным “утилизатором” желтков, оставшихся после приготовления безе или диетического омлета.
Текстура этого чудесного кекса - нежнейшая, слегка рассыпчатая, мякиш очень ароматный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 44,1 г
Калорийность 383 ккал
и 15 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Молоко коровье50 г
Яичный желток6 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель30 г

Масло взбить с сахаром, а затем с желтками и молоком.
Просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.

Шаг 2
Изюмп/в

Добавить изюм (по вашему вкусу - курагу, кусочки яблок или других фруктов).
Выпекать 40-50 минут при 170 С.

Смотреть рецепт полностью