Alferka
понедельник, 21.05

Мягкое печенье

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно к чаю👌🏼☕️🍪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 52,02 г
Калорийность 272 ккал
и 7 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Простокваша 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Мука пшеничная300 г
Простокваша200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
В слегка тёплую простоквашу добавить сахар,хорошо размешать,до растворения сахара.Добавить соду и перемешать.Следом растительное масло.Высыпать муку,и хорошо замесить тесто.Завернуть его в пакет и убрать на 20мин в холодильник.
Шаг 2
Достаём ,раскатываем пышное тесто 5мл толщиной,вырезаем удобные вам формы и в духовку на 15мин
Смотреть рецепт полностью