Zoya7
вторник, 18.47

Двухцветное печенье Розочки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Двухцветное печенье “Розочки” вкусное и красиво смотрится на столе. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Испечь его очень просто, а набор продуктов самый минимальный. Достаточно замесить тесто, в одну часть добавить какао-порошок. Получаем тесто белого и темно-коричневого цвета. Даем ему час - полтора полежать в холоде. После раскатываем в пласт и вырезаем кружки. Итак, готовим печенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 56,05 г
Калорийность 418 ккал
и 16 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления двухцветного печенья “Розочки” нужно взять: масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао, сметану.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Натереть на терке холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6
Сметана 15%6 ст. л.

Добавить сметану к маслу, муке, сахару, соли и разрыхлителю. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7
Какао2 ст. л.

Полученную крошку разделить на две части. В одну добавить какао.

Шаг 8

Замесить белое тесто и темное. Отправить в холодильник на час.

Шаг 9

Раскатать темное тесто толщиной 3-5 мм и вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10

Точно также поступить с белым тестом.

Шаг 11

Выложить белые и темные кружки теста внахлест.

Шаг 12

Свернуть кружки рулетом.

Шаг 13

Разрезать рулетик пополам.

Шаг 14

Получаем две розочки.

Шаг 15

Выложить розочки на противень с пекарской бумагой.

Шаг 16

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17

Двухцветное печенье “Розочки” готово. Симпатичное и вкусное. Подаем к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью