Булочки из дрожжевого теста
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1,5 г |
| Вода | 300 мл | |
| Вода | 4 ст. |
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. | |
| Сода пищевая | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Вода | 300 мл |
Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Соль | 1,5 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).
Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.
| Сода пищевая | 120 г | |
| Вода | 4 ст. |
Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.
Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.
Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.
Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.