Яблочные маффины с корицей
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Молочно-ванильные яблочные маффины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 47,3 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 70 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 20 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 20 г | |
| Корица | 0,5 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 20 г | |
| Соль | 5 г | |
| Корица | 0,5 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко и яйца
Шаг 2
| Сахар-песок | 20 г | |
| Яблоко | 50 г |
Добавить масло. Все чательно перемешать. Смешать сахар и тертые яблоки. Перетереть все.
Шаг 3
Выложить формочки для маффинов бумагой. Разлить тесто и выпекать 20 минут при 170С.
Шаг 4
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Ваниль | 20 г | |
| Молоко коровье | 20 мл |
Для глазури:
Смешать сахарную пудру, ваниль, молоко. Покрыть маффины глазурью.
Шаг 5
Приятного аппетита!!