Кукурузный хлеб
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт хлеба из кукурузной и пшеничной муки, обезжиренного молока и маргарина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 48,11 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 240 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука кукурузная | 240 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, отложить в сторону.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Маргарин | 60 г |
Взбить в небольшой миске яйцо, молоко и растопленный маргарин.
Шаг 4
Добавить в жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.