Сладкое печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из цельнозерновой муки с йогуртом. Нарежьте печенье разными формочками и украсьте разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Йогурт | 80 мл |
Мука цельнозерновая | 2.2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0.2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука цельнозерновая | 2.2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0.2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Йогурт | 80 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Смешать в кухонном комбайне йогурт, яйцо, сахар и растительное и сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты и взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Сформировать большой шар теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать из теста печенье формочками и положить на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать печенье 12-16 минут, пока слегка не подрумянится.
Если вы выпекаете одновременно на 2 противнях, поменяйте их местами через 7 минут после начала выпечки.