Сладкое печенье
| Порции | 24 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое печенье из цельнозерновой муки с йогуртом. Нарежьте печенье разными формочками и украсьте разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 15 г |
| Йогурт | 80 мл |
| Мука цельнозерновая | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука цельнозерновая | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
| Йогурт | 80 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 15 г |
Смешать в кухонном комбайне йогурт, яйцо, сахар и растительное и сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты и взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Сформировать большой шар теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать из теста печенье формочками и положить на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать печенье 12-16 минут, пока слегка не подрумянится.
Если вы выпекаете одновременно на 2 противнях, поменяйте их местами через 7 минут после начала выпечки.