Шоколадное печенье с зернами кофе
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее шоколадное печенье с рубленым высококачественным шоколадом и обжаренными кофейными зернами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 120 г |
|
Кофе в зернах | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сметана | 230 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера масло, сметану, яйцо, ванилин и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Какао | 120 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 4
Помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Кофе в зернах | 60 г |
Добавить рубленый шоколад и кофейные зерна (целые обжаренные), перемешать.
Шаг 6
Накрыть тесто или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 7
Выложить тесто на противни порциями по 1-1.5 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать около 12 минут. Полностью охладить на противнях, прежде чем выкладывать на тарелку.