Olga2004
четверг, 09.13

Шарлотта из баклажанов

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожковпредлагают приготовить самую настоящуюбаклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 16,21 г
Калорийность 179 ккал
и 13 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 40 г
Перец кайенский 10 г
Помидоры (томат) 370 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное350 г
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)370 г
Кедровый орех50 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый40 г
Оливковое масло100 мл
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в
Перец кайенский10 г
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью