Шарлотта из баклажанов
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожковпредлагают приготовить самую настоящуюбаклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 16,21 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Перец кайенский | 10 г | |
| Помидоры (томат) | 370 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто песочное | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто песочное | 350 г | |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 370 г | |
| Кедровый орех | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Оливковое масло | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский | 10 г |
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.
2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.
3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.
4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.
2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.
3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.
4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!