Sunnny
суббота, 22.09

Шоколадные кексы с анисовой глазурью

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 45,91 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 240 г
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 320 мл
Специи, пряности, добавки
Анис 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Винный камень 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье240 мл
Оливковое масло120 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.

Шаг 4

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 5
Вода240 мл

Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг 8
Сахар-песок240 г
Вода80 мл
Яйцо куриное3 шт.
Винный камень0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.

Шаг 9
Ванильный экстракт1 ч. л.
Анис0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).

Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Смотреть рецепт полностью