Шоколадные кексы с анисовой глазурью
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 0,2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
|
Винный камень | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Какао | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Шаг 4
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 5
Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Вода | 80 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Винный камень | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.
Шаг 9
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Анис | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).
Шаг 10
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.