Тарталетки с лимонным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 180 г |
Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 2
|
Вода | 6 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.
Шаг 3
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 300 г |
Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.
Шаг 7
Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.
Шаг 8
Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Шаг 9
Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.