Sunnny
воскресенье, 00.06

Тарталетки с лимонным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 38,63 г
Калорийность 335 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 290 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок60 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло180 г

Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода6 ст. л.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.

Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок300 г

Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.

Шаг 7
Лимон2 шт.

Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.

Шаг 8
Сливочное масло110 г

Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 9

Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.

Смотреть рецепт полностью