Лимонное печенье с базиликом
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с лимонным соком, цедрой и сушеным базиликом, покрытое глазурью из сахарной пудры с молоком и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Базилик сушеный | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске сушеный базилик, сок и цедру лимона, перемешать и оставить постоять около 30 минут.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Взбить масло миксером до кремовой массы. Понемногу добавить сахар, тщательно взбивая.
Шаг 3
Добавить лимонную смесь и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Шаг 5
Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на противни, смазанные маслом. Слегка сплющить шарики теста дном стакана, опущенным в сахарный песок.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 60 мл |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, лимонный сок и молоко, взбить. Глазурь должна быть жидкой, в противном случае можно добавить немного молока.
Шаг 8
Полить печенье глазурью и дать постоять около 30 минут, чтобы застыла.