Цельнозерновой домашний хлеб
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезная альтернатива))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 33,7 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Семена подсолнечника жареные | п/в | |
Мак (семена мака) | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Овсяные отруби | 50 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл | |
Разрыхлитель | п/в |
Смешать муку с отрубями, добавить молоко и яйца. Все тщательно перемешать. Добавить прованские травы, соль и разрыхлитель, ещё раз все перемешать. Выложить всю массу в форму для выпечки, посыпать сверху семенами подсолнечника, маком, можно орехами, кунжутом, все зависит от вашей фантазии и вкуса)) Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!