Sunnny
воскресенье, 13.10

Апельсиновый хлеб с клюквой

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб из обезжиренного молока, апельсинового сока и свежей клюквы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 44,69 г
Калорийность 210 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 120 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Заменитель сахара120 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.

Смешать в большой миске муку, заменитель сахара, соль, соду, разрыхлитель и 3 ст. ложки сахара. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Апельсиновый сок120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.
Клюква200 г

Взбить в другой миске яйцо с апельсиновым соком, молоком и ванилином. Смешать с сухими ингредиентами. Ввести в тесто клюкву.

Шаг 4

Смазать форму для выпечки буханки маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 5

Посыпать сверху оставшимся сахаром.

Шаг 6

Выпекать около 1 часа. Слегка охладить, нарезать и подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью