Апельсиновый хлеб с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из обезжиренного молока, апельсинового сока и свежей клюквы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 44,69 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 120 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 360 г | |
Заменитель сахара | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, заменитель сахара, соль, соду, разрыхлитель и 3 ст. ложки сахара. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 120 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Клюква | 200 г |
Взбить в другой миске яйцо с апельсиновым соком, молоком и ванилином. Смешать с сухими ингредиентами. Ввести в тесто клюкву.
Шаг 4
Смазать форму для выпечки буханки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 5
Посыпать сверху оставшимся сахаром.
Шаг 6
Выпекать около 1 часа. Слегка охладить, нарезать и подавать теплым.