Оксана Петрий
суббота, 17.29

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Порций12
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
Калорийность 244 ккал
и 48 нравится
422 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яблоко2 шт.
Корица0,5 ч. л.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью