ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Загните края рулетов.
Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.