Sunnny
воскресенье, 17.45

Сладкий хлеб с грушей и орехами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с коричневым сахаром, оливковым маслом, тертой грушей, грецкими орехами и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 25,29 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 381 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 420 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 180 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 480 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Груша480 г

Очистить груши от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке.

Шаг 3
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сахар коричневый180 г
Мускатный орех1 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль, корицу, коричневый сахар и мускатный орех.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло180 мл
Мёд3 ст. л.
Грецкий орех420 г

Смешать в другой миске яйца, масло, мед и тертую грушу. Понемногу добавить мучную смесь, помешивая, чтобы все ингредиенты увлажнились. Добавить 360 грамм орехов и перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сверху оставшимися орехами. Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Достать из духовки и дать постоять около 5 минут, после чего выложить из форму и подавать.

Смотреть рецепт полностью