Сладкий хлеб с грушей и орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с коричневым сахаром, оливковым маслом, тертой грушей, грецкими орехами и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 420 г |
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить груши от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль, корицу, коричневый сахар и мускатный орех.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 180 мл |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Грецкий орех | 420 г |
Смешать в другой миске яйца, масло, мед и тертую грушу. Понемногу добавить мучную смесь, помешивая, чтобы все ингредиенты увлажнились. Добавить 360 грамм орехов и перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сверху оставшимися орехами. Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут, после чего выложить из форму и подавать.