Домашнее печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье из детства моего сына. Оно ему нравилось и часто просил испечь. Даже показала рецепт бабушке ,чтобы она ему пекла когда сын приезжал к ней в гости. И вот сегодня моё дитё вспомнил про печенье. А сколько бы лет не было ребёнку он всё равно ребёнок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 57,99 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Маргарин | 250 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г |
Нам необходимо: мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, ванилин.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Яйца стереть с сахаром добела.
Шаг 3
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г |
Добавить соду и ванилин.
Шаг 4
Маргарин | 250 г |
Растопить маргарин или масло.
Шаг 5
Добавить маргарин или масло к яичной смеси.
Шаг 6
Мука пшеничная | 5 ст. |
Добавляем муку.В моём случае 5 стаканов. Может у кого-то больше или меньше.
Шаг 7
Замесить крутое тесто как на пельмени.
Шаг 8
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кусками в виде муравейничка.
Шаг 9
На противень застеленый бумагой уложить печеньки.
Шаг 10
Выпекать в духовке при температуре 180-200° 20-25 минут.
Шаг 11
Приятного чаепития. Привет из детства.