KepDi
понедельник, 02.37

Клюквенный хлеб

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Слегка сладковато-кислый, мягкий, ароматный, румяный хлеб с свежей или замороженной клюквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 41,63 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква замороженная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте форму для выпечки хлеба.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Апельсиновый сок1 ст.
Клюква замороженная200 г

Добавьте в мучную смесь масло и хорошо все вымешайте. Добавьте потом яйцо и апельсиновый сок, перемешайте до однородной консистенции, добавьте клюкву. Опять все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около часа, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Удалите из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью