Клюквенный хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слегка сладковато-кислый, мягкий, ароматный, румяный хлеб с свежей или замороженной клюквой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 41,63 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква замороженная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте форму для выпечки хлеба.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Клюква замороженная | 200 г |
Добавьте в мучную смесь масло и хорошо все вымешайте. Добавьте потом яйцо и апельсиновый сок, перемешайте до однородной консистенции, добавьте клюкву. Опять все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около часа, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Удалите из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетита!!!