Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой.
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот быстрый в приготовлении маленький хлебец идеально подходит для завтрака на двоих. Его аромат не даст вам опять заснуть с утра!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Измельченные орехи пекан | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Клюква замороженная | 0,5 ст. |
|
Курага | 0,5 ст. |
|
Цедра лимона | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму для мини буханки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
|
Клюква замороженная | 0,5 ст. |
|
Курага | 0,5 ст. |
|
Измельченные орехи пекан | 2 ст. л. |
В средней миске, смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок. Добавьте нарезанные фрукты и орехи и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 щеп. |
Отдельно в маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Вылейте это в сухую смеси и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и пеките в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 5
Выймите из формы и дайте слегка остыть. Подавайте с маслом к утреннему кофе или чаю.
Приятного аппетита!!!