Sunnny
понедельник, 14.44

Песочное печенье

Порций36
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье, которое тает во рту! Секрет такого печенья в том, чтобы как следует взбить тесто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 30,4 г
Углеводы 46,74 г
Калорийность 477 ккал
и 13 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло240 г

Взбить в миске миксера масло на средней скорости (около 5 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яичный желток и взбивать еще 5 минут.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Добавить сахар, взбивать еще 5 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.

Добавить муку в 4 приема (по 0.5 стакана), взбивая по 2 минуты после каждой порции. Затем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 6

Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке и положить на противни.

Шаг 7

Слегка сплющить шарики дном стакана (толщина печенья должна быть около 1 см).

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.

Смотреть рецепт полностью