Яблочные кексы
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный пирог в форме кексов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,8 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. На дно 24 формочек для кексов положите бумагу для запекания кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Смесь для пирога | 2 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, предварительно просеяв ее, с готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).
Шаг 3
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте соду и соль.
Шаг 4
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
В отдельную миску насыпьте коричневый сахар. Поверх сахара вылейте растопленное масло и мешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К сладкой массе добавьте яйцо, пахту, ванильный экстракт и снова все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте мучную и сладкую массы.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Каждую формочку для кексов наполните тестом практически доверху. Поставьте кексы в духовку и выпекайте 20 минут.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Пока кексы запекаются, начинайте готовить посыпку для кексов. Смешайте холодное сливочное масло и 2 вида сахара.
Шаг 8
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
К масляной массе добавьте корицу, муку и соль. Мешайте миксером, пока у вас не получится, комковатое тесто золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Когда прошло 20 минут с тех пор, как вы поставили кексы в духовку, достаньте их и посыпьте приготовленным комковатым тестом. Затем поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте их еще 5 минут, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность кексов зубочисткой. Если тесто к ней не липнет - кексы готовы.
Шаг 10
Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку.
Шаг 11
Примечание: нарезайте яблоки кубиками 1,3см. Тогда у вас получатся кексы с цельными кусочками яблок.