katbka
понедельник, 19.21

Яблочные кексы

Порции24
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный пирог в форме кексов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 43,62 г
Калорийность 305 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,8 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. На дно 24 формочек для кексов положите бумагу для запекания кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Смесь для пирога2 ч. л.

В большой миске смешайте муку, предварительно просеяв ее, с готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте соду и соль.

Шаг 4
Сахар коричневый1,5 ст.
Сливочное масло0,5 ст.

В отдельную миску насыпьте коричневый сахар. Поверх сахара вылейте растопленное масло и мешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Пахта1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

К сладкой массе добавьте яйцо, пахту, ванильный экстракт и снова все перемешайте.

Шаг 6
Яблоко2 ст.

Смешайте мучную и сладкую массы.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Каждую формочку для кексов наполните тестом практически доверху. Поставьте кексы в духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 7
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.

Пока кексы запекаются, начинайте готовить посыпку для кексов. Смешайте холодное сливочное масло и 2 вида сахара.

Шаг 8
Корица0,5 ч. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.

К масляной массе добавьте корицу, муку и соль. Мешайте миксером, пока у вас не получится, комковатое тесто золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Когда прошло 20 минут с тех пор, как вы поставили кексы в духовку, достаньте их и посыпьте приготовленным комковатым тестом. Затем поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте их еще 5 минут, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность кексов зубочисткой. Если тесто к ней не липнет - кексы готовы.

Шаг 10

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку.

Шаг 11

Примечание: нарезайте яблоки кубиками 1,3см. Тогда у вас получатся кексы с цельными кусочками яблок.

Смотреть рецепт полностью