Маленькие тыквенные кексы
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти маленькие кексы очень нежные, мягкие, сладкие и к тому же низкокалорийные, что и отличает их от других кексов! Тыква придает кексам неповторимый вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ст. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 36 формочек для кексов маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте венчиком муку, соду и соль.
Шаг 3
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все перемешайте.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и яйца.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Тыквенное пюре | 0,8 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
К яичной массе добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и молоко. Мешайте до получения однородной массы. Затем смешайте мучную и яичную смеси.
Шаг 6
Разложите получившееся тесто по формочкам. Выпекайте кексы 10-12 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, проткнув ею один из кексов. Если тесто не прилипает - кексы готовы.
Шаг 7
Теперь займитесь глазурью. В отдельной миске растопите масло.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 2 ст. л. |
В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда кексы готовы, достаньте их из духовки и дайте им пару минут постоять. Затем окуните каждый кекс в растопленное масло, а затем обваляйте его в сахаре с корицей.
Шаг 9
Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.
Шаг 10
Пищевая ценность продукта. В одном кексе содержится: 51Ккал, жиры - 0г, натрий - 89, калий - 25, углеводы - 10, клетчатка - 5, сахара - 5,5, протеин - 9.