lionessssss
среда, 10.31

Шоколадные маффины с яблоками

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 29,66 г
Калорийность 187 ккал
и 11 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Творог 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Мука овсяная1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Апельсиновый сок4 ст. л.
Творог3 ст. л.
Яблоко1 шт.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

Смотреть рецепт полностью