Шоколадные маффины с яблоками
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 29,66 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука овсяная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 4 ст. л. | |
Творог | 3 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.