Печенье OREO с шоколадным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немного видоизмененный (другой крем) рецепт всем известного печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 51,88 г
Калорийность 458 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Муку и какао просеять, смешать с содой и разрыхлителем.
Шаг 2
Сливочное масло | 140 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло взбить, постепенно добавить пудру и взбить. Масса становится светлее и пышнее. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 3
К масляной массе добавить муку с какао, перемешать. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто, вырезать кружочки и выпекать 10 минут.
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г | |
Ванилин | 2 г | |
Грецкий орех | 20 г |
Для начинки взбить сливочное масло. Растопить шоколад, дать немного остыть, влить в масло и взбить. Добавить ванилин, взбить крем. Добавить измельченные орехи, перемешать.
Шаг 6
Соединить половинки печенья с помощью крема.