Шоколадное печенье-безе
| Порции | 24 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 45 г |
| Винный камень | 0,2 ч. л. |
| Какао | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 135С.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Винный камень | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.
| Сахар-песок | 240 г |
Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.
| Какао | 3 ст. л. |
Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 45 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.
Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.
Получится около 4 дюжин печенья.