Шоколадное печенье-безе
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 45 г |
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 135С.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.
Сахар-песок | 240 г |
Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.
Какао | 3 ст. л. |
Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 45 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.
Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.
Получится около 4 дюжин печенья.