Sunnny
понедельник, 21.46

Шоколадное печенье-безе

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 57,65 г
Калорийность 314 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 45 г
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 135С.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Винный камень0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.

Шаг 3
Сахар-песок240 г

Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.

Шаг 4
Какао3 ст. л.

Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада45 г

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.

Шаг 9

Получится около 4 дюжин печенья.

Смотреть рецепт полностью