Миндальные бискотти с клюквой
| Порций | 18 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Бискотти - это дважды выпеченное тесто. Попробуйте бискотти с миндалем и клюквой, выпеченное в форме буханки, разрезанное на ломтики и снова выпеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Миндаль | 390 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Шоколад белый | 240 г |
| Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Клюква сушеная | 390 г | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Миндальный экстракт | 1 ст. л. |
Взбить в другой миске 2 яйца и 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавить яичную смесь в мучную и взбить до однородной массы.
| Миндаль | 390 г | |
| Клюква сушеная | 390 г | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Добавить миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Сформировать из теста длинную прямоугольную буханку.
Выпекать около 30 минут. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 150С.
Нарезать буханку полосками поперек, положить на противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
| Шоколад белый | 240 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Полить растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дать шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и подавать.