Sunnny
понедельник, 23.23

Миндальные бискотти с клюквой

Порций18
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - это дважды выпеченное тесто. Попробуйте бискотти с миндалем и клюквой, выпеченное в форме буханки, разрезанное на ломтики и снова выпеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 17,47 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 342 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 390 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 240 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 390 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Сахар-песок240 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Миндальный экстракт1 ст. л.

Взбить в другой миске 2 яйца и 2 яичных белка и миндальный экстракт. Добавить яичную смесь в мучную и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Миндаль390 г
Клюква сушеная390 г
Цедра лимона2 ст. л.

Добавить миндаль, сушеную клюкву и лимонную цедру. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 5

Сформировать из теста длинную прямоугольную буханку.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 7

Нарезать буханку полосками поперек, положить на противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Шоколад белый240 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смешать в теплостойкой миске белый шоколад с маслом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.

Шаг 10

Полить растопленным шоколадом остывшие бискотти. Дать шоколаду застыть (при комнатной температуре или в холодильнике) и подавать.

Смотреть рецепт полностью