Sunnny
вторник, 00.05

Апельсиновые пончики с клюквой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 53,98 г
Калорийность 320 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 ст. л.
Клюква 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин1 ст. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.

Шаг 3
Мука пшеничная1,7 ст.
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл

Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Клюква120 г

Добавить нарезанную клюкву, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.

Шаг 7

Выложить пончики из формы и полностью охладить.

Шаг 8
Сахарная пудра240 г
Апельсин0,5 ст. л.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).

Шаг 9

Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.

Смотреть рецепт полностью