Апельсиновые пончики с клюквой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1,5 ст. л. |
|
Клюква | 120 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 5
Добавить нарезанную клюкву, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.
Шаг 7
Выложить пончики из формы и полностью охладить.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Апельсин | 0,5 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).
Шаг 9
Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.