patee
пятница, 19.34

Постное печенье с отрубями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье - совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 55,16 г
Калорийность 366 ккал
и 56 нравится
355 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 110 г
Мука цельнозерновая 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 65 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.

Шаг 2
Мука цельнозерновая120 г

Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.

Шаг 3
Пшеничные отруби40 г

Добавить к муке пшеничные отруби.

Шаг 4
Сахар-песок40 г
Ванилин0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин.

Шаг 5
Крахмал картофельный20 г

И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель5 г

Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.

Шаг 7
Подсолнечное масло65 г

Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.

Шаг 8
Вода65 г

К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 9

Затем всыпать все сухую смесь.

Шаг 10

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 12

Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.

Шаг 13

Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.

Шаг 14

Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.

Шаг 15

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью