patee
суббота, 10.31

Кокосовое печенье Кокосанка без яиц

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома кокосовое печенье Кокосанка без яиц. Рецепт привлекателен простотой в приготовлении, симпатичным внешним видом и изысканным кокосовым вкусом. Такое печенье готовится без яиц и подойдет тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Кокосовую стружку экономически выгодно покупать на развес, её продают на рынках и в супермаркетах в отделах сухофруктов, орехов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 52,74 г
Калорийность 418 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 45 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кокосовое печенье Кокосанка подготовьте сливочное масло, пшеничную муку, сахар-песок, некрупную соль, разрыхлитель, молоко и кокосовую стружку.

Шаг 2
Мука пшеничная230 г
Сливочное масло125 г

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите масло с мукой в однородную крошку. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 4
Кокосовая стружка45 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок90 г

В полученную мучную крошку добавьте мелкую соль, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 5

Перемешайте при помощи ложки.

Шаг 6
Молоко коровье60 мл

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 7

Перемешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом уже можно вымешивать чистыми руками.

Шаг 8

Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (весом примерно по 30-35 г каждый ). Сформируйте из каждого кусочка теста печенье конусообразной формы. Не заостряйте сильно “макушечку”, печенье по форме должно напоминать трюфельную конфету.

Шаг 10

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 12

Если готовое горячее печенье накрыть чистым полотенцем, то оно будет мягче и по структуре ближе к бисквитному или мягкому песочному печенью. Если печенье не накрыть, а оставить на противне до полного оствывания, то оно будет немного тверже и несколько более рассыпчатым, больше уже похожим на хрупкое песочное тесто.

Шаг 13

Готовое печенье подавайте с горячими и холодными напитками.

Шаг 14

Кокосовое печенье Кокосанка без яиц готово. Приятного аппетита и хорошего дня!

Смотреть рецепт полностью