Кокосовое печенье Кокосанка без яиц
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома кокосовое печенье Кокосанка без яиц. Рецепт привлекателен простотой в приготовлении, симпатичным внешним видом и изысканным кокосовым вкусом. Такое печенье готовится без яиц и подойдет тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Кокосовую стружку экономически выгодно покупать на развес, её продают на рынках и в супермаркетах в отделах сухофруктов, орехов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Кокосовая стружка | 45 г |
Для того, чтобы приготовить кокосовое печенье Кокосанка подготовьте сливочное масло, пшеничную муку, сахар-песок, некрупную соль, разрыхлитель, молоко и кокосовую стружку.
Мука пшеничная | 230 г | |
Сливочное масло | 125 г |
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло.
Разотрите масло с мукой в однородную крошку. Удобнее всего это делать руками.
Кокосовая стружка | 45 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 90 г |
В полученную мучную крошку добавьте мелкую соль, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.
Перемешайте при помощи ложки.
Молоко коровье | 60 мл |
Влейте молоко комнатной температуры.
Перемешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом уже можно вымешивать чистыми руками.
Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (весом примерно по 30-35 г каждый ). Сформируйте из каждого кусочка теста печенье конусообразной формы. Не заостряйте сильно “макушечку”, печенье по форме должно напоминать трюфельную конфету.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
Если готовое горячее печенье накрыть чистым полотенцем, то оно будет мягче и по структуре ближе к бисквитному или мягкому песочному печенью. Если печенье не накрыть, а оставить на противне до полного оствывания, то оно будет немного тверже и несколько более рассыпчатым, больше уже похожим на хрупкое песочное тесто.
Готовое печенье подавайте с горячими и холодными напитками.
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц готово. Приятного аппетита и хорошего дня!