lionessssss
суббота, 10.36

Маффины с грушей и клетчаткой на кефире

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 32,98 г
Калорийность 227 ккал
и 9 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 г
Молочные продукты
Кефир 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 75 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Овсяные отруби25 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное2 шт.
Кефир120 г
Подсолнечное масло75 г
Груша350 г

Смешиваем все ″сухие″ ингредиенты: муку, клетчатку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу:В кефир добавляем яйца и растительное масло:Смешиваем ″мокрые″ ингредиенты. И добавляем их в ″сухие″Грушу трём на крупной тёрке. Отжимаем. Добавляем в тесто:Духовку разогреваем до 200 С. Тесто выкладываем в формочки:Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут. Остужаем на решетке. Внимание! Так как груша даже в готовой выпечке будет немного влажной, проверять на готовность зубочисткой не получится. Лучше через 25 минут достать один маффин и разрезать его.

Смотреть рецепт полностью