Кекс овсяный с бананом и вкусом миндаля
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный овсяный кекс, который очень просто готовиться. Присуща лёгкая горчинка от овсяной муки, но приятная сладость банана её дополняет! Идеальный десерт для тех, кто не может жить без сладкого, но хочется чего-то менее военного )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 140 г |
|
Сахарная пудра | 20 г |
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 140 г |
Растапливаем сахар и сливочное масло на водяной бане и смешиваем до однородности
Шаг 2
Взбиваем яйца и добавляем к маслено-сахарной смеси. Продолжаем взбивать ещё минут 5
Шаг 3
|
Мука овсяная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все и добавляем миндальный экстракт. Идеально добавить 50 гр миндальной муки (тогда овсяной - 200), но так как это дорого и не всегда есть возможность - заменяем экстрактом). Все перемешиваем опять
Шаг 4
Очищаем бананы и нарезаем их кольцами. Я беру слегка уже переспевшие бананы, так они слаще)
Шаг 5
Выливаем нашу смесь в форму и вкладываем в неё кусочки бананов, так что б они потом потонули в смеси. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Сам пирог должен очень подняться и казаться воздушным
Шаг 6
После выпекания даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой! И приступаем к дегустации так как удержаться невозможно!