Тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из тыквенного пюре с начинкой из коричневого сахара с корицей - на завтрак или к чашечке кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 165 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 180 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Сметана | 240 мл | |
Тыквенное пюре | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сметану, тыквенное пюре, яйца и ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто.
Сахар коричневый | 180 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Начинка:
Смешать в отдельной миске коричневый сахар, муку и корицу. Растопить масло в микроволновке.
Добавить растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Посыпать сверху половиной начинки.
Выложить оставшееся тесто и посыпать остальной начинкой.
Выпекать на средней решетке духовки 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Нарезать кекс и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.