Вафли на сыворотке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Тостеры и ростеры |
Эти вафли отличаются своим нежным и легким вкусом, подавайте их к завтраку с любимыми джемами или соусами, фруктами, ягодами или шариком мороженного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 35,74 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молочная сыворотка | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ваниль | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сливочное масло растопить.
Шаг 2
Смешать сливочное масло с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить яйца и немного взбить.
Шаг 4
Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто консистенции сметаны.
Шаг 5
Выпекаем вафли на смазанной растительным маслом вафельнице.
Шаг 6
Вафель можно напечь в прок. Заморозить, а затем когда надо разморозить в микровановке, хранить вафли в морозильнике можно до полугода.
Шаг 7
Приятного аппетита!