Olga2004
вторник, 13.29

Лимонные кексики

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 41,5 г
Калорийность 308 ккал
и 15 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный200 г
Лимон3 шт.
Оливковое масло100 мл
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 шт.
Сливочное масло40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200 г сахарного песка
3 лимона
100 мл оливкового масла
250 г муки
50 г засахаренной кожуры лимонов
1 пакетик разрыхлителя
2 шарика сливочного масла
2 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.

Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить за­сахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью