Творожная запеканка
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍴☕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 14,62 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Творог | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 600 г | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Творог и желтки перемешать деревянной ложкой.
Шаг 2
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Манная крупа | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
К творогу добавить сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, соду (погасить лимонным соком) и лимонный сок от половины лимона (у меня получилось 2 ст.л. примерно, зависит от размера лимона) - все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
| Яичный белок | 4 шт. |
В отдельной посуде взбить до пышной пены яичные белки.
Шаг 4
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
Тесто получается жидковатым.
Шаг 5
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. По времени примерно от 40 до 60 минут в зависимости от высоты формы.