troshki
вторник, 16.37

Творожная запеканка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴☕
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 14,62 г
Калорийность 199 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог600 г
Яичный желток4 шт.
Творог и желтки перемешать деревянной ложкой.
Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Манная крупа4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
К творогу добавить сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, соду (погасить лимонным соком) и лимонный сок от половины лимона (у меня получилось 2 ст.л. примерно, зависит от размера лимона) - все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
Яичный белок4 шт.
В отдельной посуде взбить до пышной пены яичные белки.
Шаг 4
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
Шаг 5
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. По времени примерно от 40 до 60 минут в зависимости от высоты формы.
Смотреть рецепт полностью