Кукурузный хлеб
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките хлеб из кукурузной муки и подавайте с маслом и медом или вашим любимым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 35,12 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кукурузную муку. Отложить в сторону.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Взбить в другой миске яйца, добавить масло и молоко, взбить. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпекать 15 минут при температуре 210С.
Шаг 5
Подавать с маслом и медом или сиропом.