patee
четверг, 15.46

Кексы с вишней и шоколадом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,9 г
Калорийность 284 ккал
и 25 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексов с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, вишня без косточек, шоколадные дропсы, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В эту же миску всыпаем сахар.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Взбиваем миксером яйца с сахаром примерно 3 минуты. В процессе взбивания всыпаем в яично-сахарную смесь щепотку соли.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 6
Молоко коровье200 мл

Вливаем масло в яично-масляную смесь. Сюда же, вслед за маслом, вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем смесь несколько секунд, до однородности.

Шаг 7
Мука пшеничная380 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, всыпаем в яично-молочную смесь и замешиваем однородное не крутое тесто.

Шаг 8
Вишня100 г

Вишни без косточек обваливаем в муке, добавляем в тесто. Если вишни замороженные, предварительно их нужно полностью разморозить. Свежие вишни нужно помыть, удалить косточки, в муке их можно не обваливать.

Шаг 9
Шоколад молочный50 г

Вслед за вишнями в тесто всыпаем шоколадные дропсы (или измельчённый шоколад).

Шаг 10

Вмешиваем вишни и шоколад в тесто.

Шаг 11

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 всего объёма. Всего получиться 16 порционных кексов.

Шаг 12

Выпекаем кексы с вишней и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 35-40 минут.

Шаг 13

Готовые кексы с вишней и шоколадом достаём из формочек, остужаем.

Шаг 14

Кексы с вишней и шоколадными дропсами подавайте к столу во время десерта с горячими или холодными напитками - это очень вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью