Кексы с вишней и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 50 г |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кексов с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, вишня без косточек, шоколадные дропсы, соль.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 150 г |
В эту же миску всыпаем сахар.
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем миксером яйца с сахаром примерно 3 минуты. В процессе взбивания всыпаем в яично-сахарную смесь щепотку соли.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Молоко коровье | 200 мл |
Вливаем масло в яично-масляную смесь. Сюда же, вслед за маслом, вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем смесь несколько секунд, до однородности.
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, всыпаем в яично-молочную смесь и замешиваем однородное не крутое тесто.
Вишня | 100 г |
Вишни без косточек обваливаем в муке, добавляем в тесто. Если вишни замороженные, предварительно их нужно полностью разморозить. Свежие вишни нужно помыть, удалить косточки, в муке их можно не обваливать.
Шоколад молочный | 50 г |
Вслед за вишнями в тесто всыпаем шоколадные дропсы (или измельчённый шоколад).
Вмешиваем вишни и шоколад в тесто.
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 всего объёма. Всего получиться 16 порционных кексов.
Выпекаем кексы с вишней и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 35-40 минут.
Готовые кексы с вишней и шоколадом достаём из формочек, остужаем.
Кексы с вишней и шоколадными дропсами подавайте к столу во время десерта с горячими или холодными напитками - это очень вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита!