HabibaGodjaeva48
четверг, 16.42

Ванильный кулич на сливках

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 47,12 г
Калорийность 350 ккал
и 21 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках п/в
Дрожжи сухие активные 11 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 350 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Дрожжи сухие активные11 г
Изюм светлый350 г
Ваниль в палочкахп/в
Сахар-песок250 г
Сливки 30-33%350 г
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная550 г
1. Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
3. Белки взбить с 0,5 ч. л. соли в пышную пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
5. Изюм помыть и высушить. Добавить в тесто изюм. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться.
6. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
7. Поставить формочки в разогретую до 100°C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности (около 30 минут).
8. Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность — для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Смотреть рецепт полностью