Сыромак
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный и в меру сладкий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 24,84 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 40 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сметана 30% | 200 г | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 20 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 30 г | |
| Сироп агавы | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Финик | 100 г | |
| Цедра лимона | 8 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Финик | 100 г | |
| Овсяные хлопья | 40 г | |
| Грецкий орех | 20 г |
Финики очищаю от косточек, промываю проточной водой. Далее финики, овсянку и орехи растираю в блендере в липкую пасту. Смоченными руками утрамбовываю полученной массой дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Отправляю форму в холодильник.
Шаг 2
| Мак (семена мака) | 100 г | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сироп агавы | 20 г |
Мак промываю. Вместе с молоком и сиропом варю до загустения (впитывания молока), минут 7-8. Даю смеси остыть.
Шаг 3
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Сметана 30% | 200 г | |
| Яйцо куриное | 30 г | |
| Лимонный сок | 30 г | |
| Цедра лимона | 8 г | |
| Сироп агавы | 60 г |
1 яйцо, творог, сметану, цедру и сок одного лимона, крахмал перетираю в блендере до однородного состояния.
Шаг 4
Достаю форму с основой из холодильника. Кладу сначала остывшую маковую смесь, затем творожную. Ставлю а разогретую духовку на 160 гр на 50 минут-1 час. Под форму противень глубокий с водой. Дать остыть в духовке минут 40. Затем в холодильник и через пару часов можно пробовать. Приятного аппетита!