Яблочные кексы с сладкой глазурью
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и яблоками, политые сладкой глазурью из сахарной пудры с молоком и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. |
|
Пахта | 180 мл |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахарная пудра | 360 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Яблоко | 360 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоко в маленькую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 360 г |
|
Овсяные хлопья | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Взбить в другой, небольшой миске масло, коричневый сахар и мед до пышной однородной массы.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яичные белки и ванилин и взбить.
Шаг 6
Добавить пахту и взбить до однородной массы.
Примечание:
Пахту можно приготовить самостоятельно: смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 180 мл молока, дать постоять около 5 минут и использовать.
Шаг 7
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и взбить до однородной массы. Тесто будет липким.
Шаг 8
Шаг 9
Заполнить кекс-лайнеры тестом до краев.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 360 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Добавить кленовый сироп, помешивая до консистенции глазури. При необходимости можно добавить еще немного молока или сахарной пудры.
Шаг 11
Полить остывшие кексы глазурью с помощью маленькой ложечки.
Шаг 12
Хранить 2-3 дня в закрытой таре.