Хлеб с кабачком и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, яблочным соусом, растительным маслом и рубленым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Яблочный соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
Натереть кабачки на терке и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Какао | 120 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Яблочный соус | 60 мл |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Пахта | 6 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яблочный соус, сахар, пахту и ванилин.
Шаг 5
Добавить в жидкие ингредиенты тертый кабачок и перемешать.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 55-65 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем выложить из нее и полностью охладить, прежде чем разрезать.