Sunnny
среда, 17.24

Хлеб с кабачком и шоколадом

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, яблочным соусом, растительным маслом и рубленым шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 44,53 г
Калорийность 251 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Пахта 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Яблочный соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 2
Кабачок360 г

Натереть кабачки на терке и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука цельнозерновая240 г
Какао120 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл
Яблочный соус60 мл
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г
Пахта6 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в другой миске масло, яблочный соус, сахар, пахту и ванилин.

Шаг 5

Добавить в жидкие ингредиенты тертый кабачок и перемешать.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 55-65 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем выложить из нее и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью