Sunnny
среда, 22.35

Овсяное печенье с вишней

Порций30
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, медом и сушеной вишней. Подавайте к чаю или с молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 51,84 г
Калорийность 368 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 230 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок230 г

Смешать в небольшой миске масло с сахаром, тщательно взбить.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мёд1 ст. л.

Добавить мед, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель, добавить в миску с масляно-яичной смесью, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Овсяные хлопья250 г

Всыпать измельченные овсяные хлопья и замесить тесто руками.

Шаг 6
Вишня100 г

Ввести в тесто сушеную вишню.

Шаг 7

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 9

Достать тесто из холодильника, слепить шарики и положить на лист для выпечки. Слегка спрессовать шарики теста пальцами.

Шаг 10

Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки, охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью