Овсяное печенье с вишней
| Порций | 30 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, медом и сушеной вишней. Подавайте к чаю или с молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 250 г |
| Сливочное масло | 250 г |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 230 г |
| Вишня | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сахар-песок | 230 г |
Смешать в небольшой миске масло с сахаром, тщательно взбить.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
| Мёд | 1 ст. л. |
Добавить мед, взбить.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель, добавить в миску с масляно-яичной смесью, взбить до однородной массы.
| Овсяные хлопья | 250 г |
Всыпать измельченные овсяные хлопья и замесить тесто руками.
| Вишня | 100 г |
Ввести в тесто сушеную вишню.
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Достать тесто из холодильника, слепить шарики и положить на лист для выпечки. Слегка спрессовать шарики теста пальцами.
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки, охладить и подавать.