Сухари из картофельного пюре с орехами
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Картофель | 0,5 ст. |
В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.
Шаг 5
Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.
Шаг 6
Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.
Шаг 7
Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.