katbka
четверг, 11.13

Сухари из картофельного пюре с орехами

Порций16
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 52,68 г
Калорийность 345 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 0,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Картофель0,5 ст.

В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.

Шаг 5
Пекан0,5 ст.

Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.

Шаг 6

Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.

Шаг 7

Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.

Шаг 8
Сахарная пудра1 ст.
Вода2 ст. л.

Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.

Смотреть рецепт полностью