Sunnny
четверг, 12.20

Хлеб с сыром и чесночным маслом

Порций8
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из дрожжевого теста с острым чеддером, смазанный чесночным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 38,94 г
Калорийность 258 ккал
и 6 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Сыры
Чеддер 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст. л.
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Вода240 мл

Развести мед и дрожжи в теплой воде в большой миске. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.

Когда дрожжи активируются, добавить соль. Добавить муку порциями по 1/4 стакана, замешивая тесто.

Шаг 3

После того, как тесто начнет отставать от стенок миски, месить еще 5 минут, чтобы стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Смазать маслом миску и тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные части. Сформировать из каждой батон длиной, равной длине противня.

Шаг 6

Затянуть противень с тестом пищевой пленкой и дать постоять еще 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогревается, поставить противень с тестом поближе к ней (в тепле тесто лучше поднимается). Когда духовка разогреется, снять пищевую пленку, убавить температуру до 175С и выпекать батоны 20 минут.

Шаг 8
Чеддер150 г

Одновременно нарезать острый чеддер тонкими ломтиками.

Шаг 9

Растопить 120 грамм чесночного масла. Рецепт чесночного масла - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98927

Шаг 10

Достать хлеб из духовки и смазать чесночным маслом.

Шаг 11

Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться.

Шаг 12

Достать из духовки и немного охладить (около 15 минут).

Шаг 13

Сделать на батонах поперечные надрезы.

Шаг 14

Смазать чесночным маслом.

Шаг 15

Положить в надрезы ломтики сыра.

Шаг 16

Поставить хлеб в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 17

Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью